arcakhskiy (ex_arcakhsk) wrote in armenian_world,
arcakhskiy
ex_arcakhsk
armenian_world

Диаспора сплачивается!



Ереван (Еркир) - “Армянские общины всего мира встревожены возможным установлением армяно-турецких дипломатических отношений. Больше всего мы опасаемся за вопрос признания Геноцида армян, совершенного Османской Турцией, и урегулирование карабахской проблемы”,- говорится в открытом письме Католикоса Киликийского Арама I к политической элите Армении.

Католикос Киликийский, который значительную часть своей деятельности посвятил вопросу международного признания Геноцида 1915 года, обратился к к властям Армении во главе с президентом Сержем Саркисяном с просьбой организовать широкие общественные слушания по армяно-турецким отношениям с участием представителей армянской Диаспоры. Арам I также представил на рассмотрение политической элиты Армении предложения из семи пунктов, в которых подчеркивается необходимость осторожного подхода к вопросу установления дипотношений с Анкарой. По словам главы Киликийского католикосата, Турция всячески будет избегать признания факта Геноцида 1,5 млн армян.

В письме Арам I также отмечается: “Мы считаем нецелесообразным создание какой-либо комиссии, которая под видом изучения исторических документов может бросить тень сомнения на вопрос Геноцида. В то же время мы не хотим дать повод к тому, чтобы турецкая сторона обвинила Диаспору во вмешательстве в дела Республики Армения и препятствовании процессу нормализации армяно-турецких отношений. В связи с этим необходимо, чтобы президент Армении Серж Саркисян заверил армянский народ в том, что во всех случаях переговоров по вопросу Геноцида быть не может и что армянство останется верным своим требованиям”.

Новость взята отсюда.
Subscribe

  • Серж Предатель

    Из интервью вестям! "- Я хотел вернуться к другой закрытой границе - к закрытой границе с Азербайджаном. Так получилось, что за последние пару…

  • Тигранакерт

    Недавно организовали вылазку на природу и не могли не поехать и не посмотреть на расскопки Тигранакерта! То что мы увидели поразило всех нас. Город…

  • Армянский мир и эпоха ниперполитики

    Познавательное выступление-статья, которую очень сложно комментировать, потому как затронуто очень много пластов и проекций и автор так интересно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments